2010年3月26日 星期五

為家人的四種禱告

為家人的四種禱告...
■一家之主的禱告■
親愛的天父,我奉耶穌基督的名來到祢天上寶座前向祢禱告。
祢是我們家的大磐石;我是我們家的小磐石,祢是我們家的大遮蓋;我是我們家的小遮蓋,我宣告,基督是我家之主。
懇求祢,保守我的靈、魂、體聖潔在祢面前,並時常提醒我,作家中敬畏祢的榜樣。也讓我完全順服祢,像主耶穌對祢完全的順服。讓我用謙卑柔和的心來服事我的家人,像服事祢那樣。讓我在犯錯時,勇於承認自己的過失,並求寬恕。
懇求祢,讓我用愛心,作為帶領和保護家人的權柄,也讓我們在祢的愛中長大。讓這純真的愛,沒有溺愛的污染。懇求祢,賜給我更大的憐憫和忍耐,使家人能在黑暗的時刻,看到祢在我身上的形像,好讓每個家人都樂意和我來到祢面前,並跟著我一路與祢同行。
懇求祢,讓我無畏的用信心與禱告面對臨到我家的每個艱難風浪,無條件的付出最大的犧牲與奉獻,讓我們每個家人得到保護與眷顧,溫暖與安舒。
所以,我是我們家的小避難所,祢是我們家的大避難所,同時也懇求祢,讓我沒有軟弱和推辭,善盡祢託負我的本份,不失為家中屬靈的帶領者,和家中一切需要的供應者,讓我無愧的說︰至於我和我家,我們必定事奉耶和華,讓每個家人都高聲說:阿們!主啊我們願意!直到見祢面!
奉耶穌的名禱告,阿們!

■妻子為丈夫的禱告■
親愛的天父,我奉耶穌基督的名來到祢天上寶座前向祢禱告。
求主讓我的丈夫,能以祢的心為心,使他行公義、好憐恤、謙卑與祢同行。求主讓我的丈夫,能勝不驕敗不餒,使他順境或逆境,祢都是他永遠的依靠。
求主讓我的丈夫,不只依靠自己的聰明能力,使他依靠祢勝於依靠自己。求主讓我的丈夫,蒙寶血的遮蓋、聖靈的同在,保守他的心思意念及肉體聖潔在祢面前。
求主讓我的丈夫,全人透明,沒有任何不義和隱藏使他昂不愧於天,俯不祚於人。求主讓我的丈夫,能有祢託負的異象,
使這異象成為他一生努力的目標。
求主讓我的丈夫,能像鷹鳥,飛得高又遠與祢相近相親,使他不作鷗鳥,終日以營贊啄食地上食物為滿足。求主讓我的丈夫,成為有恩典的人,使和他一起的人,能領受從祢來的祝福。
求主讓我的丈夫,有祢所賜的信心、智慧與能力,使他行事果斷,不損人利己。求主讓我的丈夫,愛家、愛妻子、也愛兒女,也同樣愛我們的親朋,使他成為愛與真理的管道。
求主讓我的丈夫,溫柔體貼,也能包容家人的軟弱,使我們因此更飽得祢的慈愛、經歷祢的豐盛。求主讓我的丈夫,有祢的形像,發出祢的榮光,使他有祢聖潔與榮耀的光彩,證明祢的同在。
求主讓我的丈夫,是個負責任的人,供應家中一切需要,帶領全家日日迎向祢,使他成為祢差來護衛我們的使者一般。
求主讓我的丈夫,成為我們一生相隨的最大祝福與報賞,使我們因他,終身向祢下拜。

■丈夫為妻子的禱告■
親愛的天父,我奉耶穌基督的名來到祢天上寶座前向祢禱告。
求主讓愛妻,能成為智慧的婦人,在我重要的關鍵時刻,給我智慧的話語。求主讓愛妻,除了主上帝之外,以我為她最大的滿足。求主讓愛妻,以祢賜給的信心管理我們的家,使我們尊祢為大,以祢為樂。
求主讓愛妻,用祢的真理與禱告養育我們的子女,使我們的子女成為敬虔的後裔。求主讓愛妻,成為我們家的守望者,使我們全家都因此蒙祢特別的保守。
求主讓愛妻,成為基督榮美的見證人,使她待人有恩、里鄰親朋像遇見祢的使者一樣。求主讓愛妻成為我得力及隨時的幫助,使我永遠都需要她,戀慕她。
求主讓愛妻的信仰能和我同樣的成長,使我們信心的腳步如同一人。求主讓愛妻和我同心事奉祢,永不厭倦,使我們以服事祢為最大的喜樂。
求主讓愛妻裡面外面都美麗健康,使她生命的芬芳受人稱許。求主讓愛妻明白煩惱重擔由我和祢來擔,使她天天心安無憂慮。求主讓愛妻與我時時禱告到永遠,使我們一生一世白髮到天家。

■為還子的禱告■
讓孩子一生一世有基督美好的品德,在社會出人頭地。雙贏才有用,單贏賺了錢,得了名譽地位,家庭破碎,人格敗壞沒有用。像飛鷹兩個翅膀才能飛得高。

禱告文:
奉主的名,帶我的孩子(○○名字唸出來)到主天上寶座前為他禱告。讓孩子從小被聖靈充滿,有信心、有能力,越來越有基督的形像,完全像天父完全一樣。
讓孩子有智慧的靈、謀略的靈、聰明的靈、敬畏耶和華的靈在他身上。讓孩子一生一世,遵守祢的真道,心身靈都健康,世世代代成為敬的後裔,將來建立美好的基督化家庭。
讓孩子,有約瑟、但以理的聰明智慧,超過周圍的孩子。讓孩子,將來作頭不作尾、居上不居下,榮耀祢的名,靠耶穌名禱告,阿們!

沒有留言:

張貼留言